Поиск:
 

Почему женщины плачут на скалах? (Why do women cry at the crag?) 07.07.2014 Почему женщины плачут на скалах? (Why do women cry at the crag?)

Небольшая статья от известной скалолазки Paige Claassen об эмоциях женщины, которая оказывается лицом к лицу со сложнейшими скалолазными маршрутами, и о причинах слёз и разочарований на скалах.

Удивительные скалодромы мира. Швейцария 04.06.2014 Удивительные скалодромы мира. Швейцария

Мы продолжаем серию постов о самых необычных и удивительных скалодромах мира, которые действительно стоит «попробовать» лично. Тем более, что подобных «чудес скалолазного мира» не так уж и много.

Сегодня в фокусе нашего внимания – скалодром Diga di Luzzone, местонахождение – Швейцария. Этот поражающий воображение скалодром, окруженный альпийскими горными вершинами высотой более 3000 метров, был построен еще в 1990 году. Его уникальная особенность состоит в том, что это не просто скалодром, но еще и самая настоящая действующая плотина!

Занятия Школы Скалолазания BRICS на скалах в Турции, 2014г. 16.05.2014 Занятия Школы Скалолазания BRICS на скалах в Турции, 2014г.

Краткий очерк тренера Натальи Фуриной о весенней поездке с учениками на скалы Турции в рамках занятий Школы Скалолазания BRICS!
Еще один наглядный результат того, что на скалах можно показать замечательный результат, занимаясь при этом скалолазанием всего 3 месяца!

Удивительные скалодромы мира. Голландия 12.05.2014 Удивительные скалодромы мира. Голландия

В Голландии, которую по праву называют «страной скалодромов», есть целых три удивительных скалодрома (не считая прочих – более привычных для восприятия). Один из них находится прямо на стене университетского общежития в городе Энсхеде. Это исключительно популярный среди местных жителей скалодром, где представлены трассы как для новичков, так и для опытных скалолазов. Скалодром насчитывает более 2500 зацепов и несколько маршрутов, за счет чего восхождение могут совершать несколько человек одновременно.

О командном духе и покорении Эвереста… 16.04.2014 О командном духе и покорении Эвереста…

«Такую гору как Эверест не возьмешь тем, что будешь рваться вперед сломя голову, стараясь обогнать товарищей. Восхождение происходит медленно и осторожно, совместными усилиями целой группой людей. Конечно, мне хотелось первым взойти на вершину — это была мечта всей моей жизни. Однако, если бы успех выпал на долю другого, я принял бы это как мужчина, а не как «капризный ребенок». Так заведено в горах».

Акция: "Давай сотрудничать!" 13.02.2014 Акция: "Давай сотрудничать!"

Хочешь бесплатный абонемент в BigWall? Давай сотрудничать!

Мы предлагаем Вам новый способ сотрудничества: возможно, именно Ваша компания или отдел заинтересуется в проведении корпоратива в Скалолазном Центре "BigWall", а мы, в свою очередь, будем рады вознаградить Вашу инициативу скидками или подарками от BigWall!

Виды скалолазания 12.02.2014 Виды скалолазания

На сегодняшний день скалолазание набирает все большую популярность по всему миру. Россия – не исключение. Популяризация этого вида спорта особенно заметна в крупных городах, где созданы современные скалодромы, позволяющие регулярно и полноценно тренироваться – как любителям, так и профессионалам.

Благодаря широкому разнообразию стилей и видов скалолазания – каждый может подобрать для себя то, что нужно именно ему. Подобная «индивидуализация» в том числе способствует превращению скалолазания в массовое направление активного отдыха.

От физики к профессиональному альпинизму 10.02.2014 От физики к профессиональному альпинизму

«…Я хотел узнать каков был мой предел, на что я был способен. Совершить free-соло серьезного маршрута, наподобие Hasse-Brandler - настоящий марафон для вашего сознания, когда вам надо сосредоточиться на чем-то на все 100% в течение трех часов. Вы должны знать, я имею ввиду действительно ЗНАТЬ, что вы способны на это. Любые сомнения в вашем мозгу неизбежно привели бы к падению. Падение на этом маршруте, обозначавшее билет в одну сторону - на дно долины…» /Александр Хубер/

Техника "тихие ноги" - "липкие руки" 22.01.2014 Техника "тихие ноги" - "липкие руки"

Первые упражнения, о которых мы расскажем, являются базовыми. Они позволяют грамотно составлять опорную площадку и хорошо располагаться на стене.

Возможно, вы наблюдали за сильными скалолазами в зале или на скалах, и видели, как плавно двигаются спортсмены, как четко и аккуратно берут зацепки и ставят ноги....

"Как усовершенствовать своё лазание на скалодроме" 11.12.2013 "Как усовершенствовать своё лазание на скалодроме"

Если вы уже не новичок в лазании на скалодроме, то пора становиться «великими» скалолазами. Вот несколько советов для тех, кто хочет сделать скалолазание своим основным видом спортивной активности. Предположим, что вы уже совершили несколько подъёмов на стене и стремитесь к приобретению больших навыков.

Восстановление после тренировок 19.08.2013 Восстановление после тренировок

Рекомендации и советы от Миши Шалагина как правильно помочь организму отдохнуть. 

Как выдержать большие нагрузки и быть в хорошей форме? Я думаю, многие спортсмены задают себе такой вопрос. Нагрузка – это стресс для организма. Отдых – это восстановление организма после стресса с "функцией" супер восстановления. Вот такая себе «ступенька» набора спортивной формы.

"Королевские линии" 13.08.2013 "Королевские линии"

Фильм «Королевские линии» с участием Криса Шарма. (на английском языке)

Предлагаем вашему вниманию замечательный фильм «Королевские линии» (King Lines). Продолжительность 1 час 04 минуты. В фильме Крис рассказывает о себе, о том, как он пришел в скалолазание, и показывает свое опыт в лазании без страховки над водой, первое прохождение маршрута Es Pontas - 9b, соревнования по боулдерингу в Испании. И конечно красивейшие маршруты со всего мира.

Рассказ Саши ДиДжилиан об участии в Psicobloc Masters Series. (перевод - Александра Гончарова) 12.08.2013 Рассказ Саши ДиДжилиан об участии в Psicobloc Masters Series. (перевод - Александра Гончарова)

Предлагаем вашему вниманию перевод рассказа Саши ДиДжилиан об участии в Psicobloc Masters Series. 

Для Psicobloc Masters Series, организатором которого выступил Крис Шарма, специально воздвигли стену высотой 15,2 метра с маршрутами сложностью до 8b в парке Олимпик, штат Юта, США.

Массаж. Краткий обзор. 01.04.2013 Массаж. Краткий обзор.


В нашем скалолазном центре вновь открылся кабинет массажа! 

Вы устали? Вам нужен отдых? - Записывайтесь на массаж в "BigWall"! Запись производится на ресепшн или по телефону: +7 499 653 60 30!


Скалолазание на скалодроме 18.02.2013 Скалолазание на скалодроме

    Скалолазание – это уникальный спорт, которым могут вместе заниматься люди разных возрастов и обладающие разными способностями. Оно забирает нас из привычного горизонтального мира в вертикальную среду со своими требованиями к нашим физическим и психологическим качествам. Альпинисты пытаются достичь высочайших вершин планеты, таких как Эверест. Скалолазы получают удовольствие от лазания по своим местным скалам после работы с друзьями. Другие выбирают для своих восхождений замерзшие водопады.

Первая статья о Скалолазном Центре "Big Wall" в журнале Риск.Онсайт, №57 26.12.2012 Первая статья о Скалолазном Центре "Big Wall" в журнале Риск.Онсайт, №57

От редакции: Открытие каждого нового скалодрома в перенаселенной Москве – праздник и возможность залезть на стену, не наступая на головы товарищей по увлечению. Появление центра BigWall на Савеловской стало событием этого лета (на этой площадке уже провели несколько соревнований, в том числе чемпионат Москвы) и, безусловно, останется событием осени. Мы не могли обойти стороной этот проект, тем более что надеемся на длительное сотрудничество! 


Новости 1 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



Спонсоры:

Скалодром в Москве
Скалолазание в Москве
Альпекс Груп © 2016